スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

[--/--/-- --:--] スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-)

人生初の 



悩みに悩んだ末、買ってしまいました。
圧力鍋を。


1ヶ月間くらい真剣に悩んでたんです。


実は、生まれて1度も使ったこと無いんです。
とりあえず3リットルくらいの小さめを買いました。


いきなりふたの開け方が分からなくて、焦ってしまいました。

ちゃんと取扱説明書は読まないといけませんね。

NYAKO0117_2.jpg

レシピもちょっとだけついてます。

調理時間が短い!!!。

洗い方もちゃんとあるのね。
普通のお鍋とは全然違うよ・・・。

にゃこが煮物で使う鍋は15年選手。
イズミヤか西友で1,980円で買ったんだけど。
なべ底が厚くて使い易いの!!!。


でも、調理時間が短い圧力鍋も便利そうだなぁ・・・なんて思って。
ガス代の節約になるかなぁ・・・なんて思って。
買っちゃいました。

まず、バラして洗わないといけないのね。
あー、めんどくせー。

普通の鍋の方がラクだったかな?。


スポンサーサイト

[2008/01/18 00:14] 日記 | トラックバック(-) | コメント(8)

昔の圧力鍋は危ない!ってイメージがw
今のは簡単で便利なんだってねー
友達も新しく買ったとか言ってた
何するのも早いし美味しいとか…
ユイは作るよりも食べるのが好きだからなぁ
にゃこさんは まず何作るのかな?
( ̄¬ ̄*)じゅるぅうううう もうヨダレが~
[2008/01/18 12:34] ユイ [ 編集 ]

圧力鍋ってよく耳にはするけど、普通の鍋とどう違うのか今一よく理解できてないです。
時間が短縮されるんですか~。

で、洗う時間は延長されるのか・・・・・

ん~~。



まあ、その圧力鍋で料理されたものの記事を楽しみにしときます。
[2008/01/18 20:56] takan [ 編集 ]

ユイさん

使い方を間違えると、カレーをばら撒くことになるみたい。怖いけど、やってみたい!。

ガス代節約がとても魅力的かな。

何を作ろうか悩み中です。
キッチングッズを買い足すのは楽しいね。

[2008/01/19 18:42] にゃこ [ 編集 ]

takanさん

普通の鍋と違いますよ!!!。
ふたの開け方が分からなかった!!!。
ビックリしました。

加熱時間はかなり短くなります。
その後、自然冷却の時間が必要な事が始めてがわかりました。
トータルでも時間短縮にはなりそうです。

やっぱ、ガス代節約だよねぇ。
[2008/01/19 18:44] にゃこ [ 編集 ]

とうとう購入したのね。
 火を止めてからお鍋が落ち着くまでの時間に味がしみこむみたいです。
 牛筋がとっても美味しく炊けるわよ~~~。
 酒のアテがお手軽に作れちゃったりします。
 ぜひぜひ紹介してねん。
[2008/01/20 18:40] チビママ [ 編集 ]

角煮とかスジ煮込みとかめっちゃ短時間で出来るから楽しいよ
[2008/01/21 07:58] ゼンラーマン [ 編集 ]

チビママさん

うまく使いこなせるか疑問です。

普通のナベとして使ってしまいそうです。
最初はお安い食材で練習しますね。
[2008/01/22 13:27] にゃこ [ 編集 ]

ゼンラーマンさん

煮込み料理が短時間でできるのはとっても魅力的ですね。

とりあえず安い野菜でいろいろ練習してみます。
お肉やお魚は使い慣れてからにします。
寒いうちにスジ煮込みを作れるようになりたいです。
[2008/01/22 13:30] にゃこ [ 編集 ]

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。