FC2ブログ











百式なオムソバ 



今夜の夕飯のおかずはオムソバです。

主人、大阪に住んで10年以上になります。
それなのに、つい最近までオムソバを食べたことがありませんでした。
リクエストされないので、にゃこは作りませんでした。
ある日、冷蔵庫の中身が物凄く貧相なので、焼きソバを卵で巻いて誤魔化しました・・・。

主人、アホな子供のように喜んで食べました。
「この料理、初めて食べた~♪」
ある意味、扱いやすい人でです。


今夜、できあがったオムソバを主人に渡すときに、にゃこから一言。
「きれいに百って書いて、写真撮ったら食べてもいいよ」

にゃこの頭の中は、昨夜観たZガンダムが浮遊してます。
あの、キラキラ輝くモビルスーツが脳裏から離れません。

オムソバの卵・・・。
黄色い・・・。
金色???。

「百」の一文字が欲しくなりませんか???。

主人、早く食べたいので必死で撮影してます。

ご覧下さい、この気合が入った「百」。

本日は大サービスで、卵と焼きソバの間にとろけるモッツァレラチーズを入れました。
主人はたいそう喜びましたとさ。

めでたし、めでたし。
スポンサーサイト




[2006/01/31 22:02] 日記 | トラックバック(-) | コメント(2)

とろけるモッツアレラチーズ!!!

 よだれが出そうよ。v-9

 オムそばってアタシも大好き!そば玉があるときは必ずと言っていいほど作っているわ。
 玉子と焼きそばのソースって合うよねーーーーーー。
[2006/02/01 16:42] ffhrp506@ybb.ne.jp チビママ [ 編集 ]

チビママさん

普通のとろけるチーズより、とろけるモッツアレラチーズの方が使いやすいです。

主人も気に入ってるので、冷蔵庫には常に入ってます。

お試しあれ。
[2006/02/02 11:05] にゃこ [ 編集 ]

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する