FC2ブログ











間違いだらけの夕飯 



ある方から、最近夕飯ネタがないとご指摘を受けました。

大したネタはないのですが、頑張ってみます。

写真のバジリコミックス、私の強い見方です。
味付けで、何をどうすればいいか分からなくなった時によく使います。
最近、行きつけのスーパーで見かけなくなって困っていました。

ある日、会社帰りに梅田を徘徊していると・・・。
成城石井 Whityうめだ店で愛するバジリコミックスを発見!。
陳列棚に並んでいる分全部お買い上げです。



バジリコミックスの話題が長くなってしまいましたが、ここから本題。
昨日の夜はどーしても、オイルサーディンを食べたかったのです。
ブラックペッパーとお醤油で味付けして、レモン汁でさっぱりと食べたかったのです。

が、しかし・・・。
トマトソースに漬かっているのを買ってました・・・。

間違えてる・・・。

お醤油かけたらマズいだろう・・。

かなり落ち込みましたが、なんとか気を取り直して夕飯作りました。

PIC0119_2.jpg

なす、きのこ、たまねぎをバジリコミックスで味付けしていためます。
その上に生クリームと食べ切りサイズのチーズフォンデュをかけます。
さらに、パルミジャーノ レジャーノもかけちゃいましょう。

そこに、間違えてお買い上げしたオイルサーディントマト味を乗っけます。

追い討ちをかけるように、オイルサーディンの上にモッツァレラ&パルメザンチーズを乗せます。
冷蔵庫にあるチーズを全種類乗せたような気がします・・・。

オーブンに放り込んで祈ること15分。
チーズがとろけていい感じです。
仕上げにイタリアンパセリとピンクペッパーを散らしてできあがり。

お好みでレモン汁をかけて召し上がれ!。


かなり投げやりな作り方でしたが、美味しかったです。
バジリコミックスのおかげでしょうか?。

主人も喜んで食べてました。そして
「これって、なんていう料理?」
って質問してきました。

名もない料理なので、困ったにゃこの回答は
「間違えてん」
でした。

主人がいつかこのお料理を食べたくなったら
「間違えてん食べたい」
って言ってくれるそうです。

そうです、このお料理の名前は
「間違えてん」
なのです。
スポンサーサイト




[2006/01/20 12:51] 日記 | トラックバック(-) | コメント(6)

アタシも 『間違えてん』 食べたーい!!!


 これってすっごく美味しそう!!!
 あなた料理の天才よ。
 そしていろんな種類のチーズが入ってる冷蔵庫も素敵よv-238v-238v-238v-238v-238
[2006/01/20 13:04] ffhrp506@ybb.ne.jp チビママ [ 編集 ]

バジリコミックス?!
オイルサーディン?!
ピンクペッパー?!
すごいすごい~~わからんものばかり~~
おいしそう~~♪♪♪
[2006/01/20 13:21] レッツゴーアキチャン [ 編集 ]

にゃこさま

いつも来訪&コメント、ありがとうございます。

『間違えてん』
おいしそうですねー!
ガスダストさんに紹介したら、なんておっしゃるでしょうかねえ。

レモン汁、いいですね。
私も最近、レモン汁をオールマイティーに使っています。
使いすぎかもしれません。

チビママさん

カリスマ主婦のチビママさんに褒められると照れます・・・。

チーズねぇ、目的も無く買ってしまうんですよ。
たくさんあるとうれしくなりませんか?。
冷蔵庫がチーズだらけの日もあります・・・。
[2006/01/21 17:25] にゃこ [ 編集 ]

アキチャンさん

私にとっては、北海道の新鮮なお魚が一番のご馳走です。

私、大阪ではあまりナマのお魚を食べないんです。
その代わり、北海道に行ったときはずっとお魚を食べてます。
次回、北海道に行くのは夏です。
待ち遠しいです。
[2006/01/21 17:27] にゃこ [ 編集 ]

ナイアさん

ガスダストさんにとっては、刺激も面白みも無いおかずだと思いますよ。
やはり、笑いがないとダメでしょう。

レモン汁、いいですよね。
最近、市販のドレッシングに頼らないように気をつけてます。
レモン汁があると物凄く助かります。
[2006/01/21 17:29] にゃこ [ 編集 ]

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する