
以前
北海道物産展で紹介した
おいこみチーズ、賞味期限が近づいてきたので冷蔵庫から出して確認してみました。
うん、前回より熟成が進んでます。
冷蔵庫の中で微生物達が頑張っていた証です。
一口食べてみると、私好みの風味に変化してます。
やはりブルーチーズ独特の臭みはありません。
そのままでは少し、物足りないので・・・。

ベーコンで巻いてオーブンに放り込んでみました。
食べてみました。
朝からワインが欲しくなりました。
でも、コーヒーで我慢です。
おいこみシリーズ、もっと食べてみたくなりました。
ネットで購入できるのですが、次回北海道に行くまで我慢です。
スポンサーサイト
うまそう~~~♪♪
でもこれが食べれないんだよなあ~~~
ほんと旨そう・・・。(゜ー,゜*)
そしてワインって感じ。
んでも私、ビールしか飲めないの・・・・・。
ビールのペースで飲んじゃうから、すごく悪酔いするのよね。ε=( ̄。 ̄;)
チーズ、ダメですか?。
それとも、あのアオカビがNGですか?。
[2005/12/03 17:47]
にゃこ
[
編集 ]
確かにワインをビールと同じペースで飲むと辛くなります。
発泡してるのなんか飲んだらグビグビいきそうですね。
お酒は楽しく美味しく頂きましょうね。
[2005/12/03 17:49]
にゃこ
[
編集 ]
コメントの投稿