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日曜日は地ビール@US 




日曜日にもかかわらず出勤した、にゃこ御一行。

仕事を早めに切り上げて地ビールのお店へ。
お店の名前と場所は分かりません、ごめんなさい。

この季節アメリカはサマータイムとやらに切り替わってるんです。
通常より1時間時計を進めています。
なので、20時時頃まで外は明るいんです。

明るい時間にビールを飲めるって幸せですよね!。

このお店では、画像のように多少色の濃い目のビールばかり飲んでました。
日本のビールに比べると少し甘いかな。
それなりに美味しかったです。



目的のお店に到着すると、レストランは満席状態。
バーで待機するように言われました。
店内のモニターで野球やバスケットを観戦。
その日は松坂が先発してました、応援しなきゃね!。
このまま、バーで飲みたいなぁと思っていたのですが・・・。

すぐにレストランに席の準備できてしまいました。
レストランコーナーからモニター見えないんですよね。

LTR0504_2.jpg

仕方がないのでお食事モードに頭を切り替えました。

とりあえず、ほうれん草のサラダ。
ほうれん草より、その他脂っこいものが多いです・・・。

にゃこはアメリカ滞在中、ほうれん草をよく食べてたのですが。
そんな時、うめさんが言うんです。

”この辺でO-157出たんだよねぇ、ほうれん草だったかな。”

にゃこ、O-157の恐怖に負けずほうれん草を食べ続けました。

LTR0504_3.jpg

こちらは前菜の盛り合わせ。

サンプラーって呼び方してました。
マメ太郎の頭の中で

サンプラー = サンプル = 無料

の図式が成立してました。
マメ太郎、エンジニアとしては優秀なのですが。
キャラクターはボケのようです。

みなさん、サンプラーは無料ではありません。
御注意あれ。

LTR0504_4.jpg

モッシーがマメ太郎の為に注文したステーキです。
肉よりイモが圧倒的に多いです。

日本で言うところのヒレ肉みたいなとこでしょうか。
にゃこ、一口だけもらいました。
固くて、パサパサでマズかったです。
しかもしょっぱい、脂っこい。
立派な拷問です。

アメリカの飲食店事情に詳しいモッシーによると、

”このステーキはまだマシ、いやむしろ美味しい方。
本当にマズいステーキは、もっと凄い。”

との事です。

もっと凄いステーキをいつか体験するのでしょうか???。


LTR0504_5.jpg

にゃこがアメリカで安心して食べれるのが、ピザ。
普通に美味しくて、当たり外れがありません。
日本のピザより豪快かな。
具が盛りだくさんです。

画像はハワイアン・ピザ。
パイナップル、分かります?。


夕飯はサラダとピザの組み合わせが多かった、にゃこ。
10日間で見事に2Kg太りました。

サラダはドレッシングじゃなくて、ビネガーだけにしたのですが。
ピザがカロリー高かったんでしょうね。


この後は最終日のディナーになります。
平日はお客さんの社員食堂で夕飯食べてたんです。
ズッキーニとヒヨコマメが美味しかったなぁ。


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[2007/05/05 10:24] 日記 | トラックバック(-) | コメント(5)

シークレット・ガーデン@US 




ヒミツの庭・・・。
何だか意味深な感じがしますね。

にゃこ行きつけ(?)の韓国料理のお店です。
出張先の会社の食堂が休みの土曜日の夜に行きました。
珍しく雨降りでとても寒かったので、チゲ鍋が食べたかったんです


今更ですが、出張メンバーを御紹介しておきます。
お師匠様 : にゃこの師匠です。お酒は少々たしなむ程度。
モッシー : 初登場。シリコンバレーの飲食店事情に詳しい。酒は浴びるほど飲む。
うめさん : 初登場。昔シリコンバレーに住んでいた。もうあかん状態になるまで酒を飲む。
マメ太郎 : 初登場。えびすビールが大好き。
にゃこ  : 私です。

なんと、今回5人中4人が酒飲みなんです!!!。

というわけで、まずビールを注文。
もちろん、韓国のビールです。

LTR0503_2.jpg

そして、ビールのあてがたくさん出てきました。
おかわり自由です。

にゃこは真ん中のもやし担当です。
もやしとビールがよく合うんです。
すみませ~ん、もやしのお代わり下さい。

LTR0503_3.jpg

韓国料理って長いお箸で食べるイメージありますよね。

ところがこのお店・・・・。
普通の割り箸でした。
日本語で”おてもと”って書いてあるし・・・。


LTR0503_4.jpg

にゃこが注文したのは、Egg fishチゲ鍋。
お店のオバサンにEgg fishはどの魚の卵か聞いたら。
”魚の卵だ!!!”
という返答しか帰ってきませんでした。
気になって仕方のないにゃこはチャンレンジしました。

どうやらタラの卵ですね。
美味しかったのですが、卵多過ぎ。
途中で食べ疲れてしまいました。

チゲ鍋のスープは適度な辛さで、美味。
体の芯から温まりましたよ!。

LTR0503_5.jpg

こちらはマメ太郎の注文した石焼ビビンバ。

マメ太郎、撮影前にぐちゃぐちゃにしてくれました。
汚い画像でごめんなさい。

石焼ビビンバ、かなり美味しかったみたいです。
マメ太郎”うめー、うめー”言いながら食べてました。

気になったのが、卵。
加熱後の卵が乗ってました。
石焼ビビンバに生卵乗せるのって、日本だけなんでしょうか?。
生卵って気持ち悪いのかな????。
美味しいのにね。

LTR0503_7.jpg

こちらはシークレット・ガーデン名物”世界一美味しいチヂミ”です。
ナゾの外国人が命名しました。
メニューには普通に”チヂミ”と書いてありますよ。

具はシーフードがメインかな。
結構、厚みがありますが、これはほとんごネギの厚みです。

外はカリカリ、中はフワフワ。
普通に美味しいです。
少し脂っこいかな。

LTR0503_6.jpg

モッシーがモデルをしてくれたので、1枚パシャリ。

おぉ、モッシー。
いい仕事してるじゃん。
社長に見せようか??。


翌日の日曜日は地ビールのお店に行くのであった。

[2007/05/03 08:27] 日記 | トラックバック(-) | コメント(5)

帰国しました 

LTR0501_1.jpg


みなさん、お久しぶりです。
4月29日の夕方に帰国しました。

自宅に戻ってからは死んだように寝てました。


ずっと時差ボケでしんどかったです。
土日も仕事で辛かったです。
買い物いけなくて切なかったです。

今までの出張が楽過ぎたんですよね。


それなりにお客さまの怒りを静めることができました。
一応、成功なのかなこの出張は???。

納得いかないことも多々ありましたが、
結果よければ全て良しでしょうか。

観光は行けなかったのですが、地ビールのお店に行きました。
後ほど画像をアップしますね。



[2007/05/01 11:19] 日記 | トラックバック(-) | コメント(2)
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